Aus den Hochbeeten frisch auf den Tisch Frühlingsfest der Initiative „Essbares Fechenheim“

Knackfrischen Salat direkt aus dem Hochbeet ernten: Die Initiative „Essbares Fechenheim“ macht’s möglich. Foto: sh

Fechenheim (sh) – Bei hochsommerlichen Temperaturen feierte die Initiative „Essbares Fechenheim“ ihr Frühlingsfest. In den bepflanzten Hochbeeten am Spielplatz an der Konstanzer Straße und auf dem Linneplatz sind die ersten Leckereien schon reif und dürfen geerntet werden.

„Der Pflücksalat ist sehr praktisch. Wenn man nur die äußeren Blätter nimmt und das Herz stehen lässt, wachsen die Blätter nach“, erklärt Conny Müller. Rote Bete, Mangold und Kartoffeln werden noch ein paar Wochen brauchen, bis sie geerntet werden können. Ernten darf von den Hochbeeten übrigens jeder, der möchte. Um die Beete selbst kümmert sich die Pflanzgruppe: Drei Personen bewirtschaften gemeinsam ein Beet. Dazu gehört neben der Bepflanzung auch das regelmäßige Gießen.

Initiative „Essbares Fechenheim“ sucht noch Mitstreiter

Wer gerne bei „Essbares Fechenheim“ mitmachen möchte, kann über das Quartiersmanagement Fechenheim, Telefon 069 24751496911, oder per E-Mail an essbares.fechenheim[at]gmx[dot]de zu der Gruppe Kontakt aufnehmen.