Concordia Chöre mit 20. Silvesterball Tanzend in das neue Jahrzehnt

Beim Silvesterball der Concordia wartete auf die rund 60 Gäste ein abwechslungsreiches Abendprogramm mit viel Unterhaltung. Foto: m

Mühlheim (m) – Bereits das dritte Jahrzehnt hat das Team der Concordia mit seiner 20. Silvesterparty begrüßt.

Josef Zepezauer, Erster Vorsitzender der Sänger im Haus der Musik, dankte den Mitstreitern, die wieder „ein Programm erstellt, damit wir den Abend mit viel Freude genießen können“. Das Motto der Nacht erinnerte an die „goldenen und wilden“ 1920er Jahre.

„Die Epoche war nach einer großen Depression eine sehr bewegte Zeit mit viel Ausgelassenheit und überschäumender Lebensart“, skizzierte Zepezauer. „Man erfand neue Musik und wilde Tänze“, zeigte der Vorsitzende mit den Drei Concordians, Herbert Schmitt, Udo Bernhardt und Sabine Kremer auf. Das Trio aus dem Vorstand sang Stücke aus vergangenen Jahrzehnten, „Wir lieben das Leben“, „Aber dich gibt‘s nur einmal für mich“ und etwas jüngere Gassenhauer.

Die Aktiven interpretierten Elvis Presleys „It‘s Now Or Never“ und das spanische „Solamente una vez“. Zusammen mit dem Publikum sangen sie „Sierra Madre“ und das gefühlvolle „You Raise Me Up“. Zu den Oldies und aktuellen Hits von Musiker Robert Roth tanzten die Feiernden auf dem Parkett. Als Überraschungsgast präsentierten die Gastgeber Michael Hainzerling. Der Seligenstädter spielte auf Trompeten, Akkordeon und einem vier Meter langen Alphorn Melodien aus Tirol, Eigenkompositionen, Wanderlieder aus dem Spessart und von den „Maamauerbaabamblern“ der Einhardstadt.

Spektakulär fiel auch wieder das Büfett vom Forsthaus-Restaurant aus: Zart rosa gebratener Kalbsrücken mit Dill-Senfcreme, Mini-Quiche mit Spinat und Shrimps, Graubrotpraliné mit Tomatenbutter und Parmaschinken, Mango-Mozzarella-Avocado-Salat mit roter Kresse. Im Hauptgang standen Wildschweinrücken mit Preiselbeersoße und gebratenen Pilzen, gebratenes Lachsfilet auf Spinatgraupen und gebratene Perlhuhnbrust auf Apfel-Thymiansoße zur Auswahl. Dazu gab’s Speckrosenkohl, Zucchini-Paprikagemüse, Serviettenknödel und Rosmarinkartoffeln. Das Dessert bot Keks-Mousse mit Mascarpone und Orangen-Mandarinen-Salat mit Honig-Joghurt. Die 60 Gäste gelangten so kulinarisch-elegant ins neue Jahr.

Ein Dutzend Mitglieder der Concordia stand vor und hinter der Theke des Treffpunkts am Grünen See, um die Teilnehmer mit ebenso erlesenen Getränken zu versorgen. Der Ball ist die letzte öffentliche Veranstaltung in der Mühlenstadt, die zur anspruchsvollen Feier des Jahreswechsels einlädt.

Vorsitzender Zepezauer hielt es mit den Worten der Kanzlerin und wünschte „mit voller Überzeugung für uns ein gutes Jahrzehnt“.