„Hessen à la carte“ zeichnet 50 Gastronomen in Hessen als Kooperationsmitglieder aus Ausgezeichnete Köstlichkeiten

Michel van Goethem (Kooperation Hessen à la carte), Marc Oliver Kautz (DEHOGA Hessen), Karin Schanné (Kooperation Hessen à la carte), Raphael Reichert, Peter H. und Claudia Stürtz (Hessenpark Gastronomie) und Corinna Schmidt (TTS, v.l.)

Taunus (red) – Die Restaurantkooperation „Hessen à la carte“ hat in diesem Jahr 50 Gastronomen in Hessen als Kooperationsmitglieder neu ausgezeichnet oder bestätigt. Gleich zwölf davon sind in der Freizeitregion Taunus zu finden. Die Auszeichnung bescheinigt den Gastgebern eine regionale und saisonale Küche in hoher Qualität. Um die Urkunden persönlich zu überreichen und den Gastronomen zu gratulieren, waren für die Freizeitregion Taunus der Tourismusverband Taunus Touristik Service (TTS) ebenso vor Ort wie Stadtrat Alexander Furtwängler aus Kelkheim und die Vertreter des DEHOGA und der Kooperation Hessen à la carte.

Überreicht wurden die Urkunden im Landgasthof „Zum Fröhlichen Landmann“ in Kelkheim und beim Hessen à la carte-Treffen im Hessenpark.

„Im Namen des Taunus Touristik Service gratuliere ich allen Gastronominnen und Gastronomen ganz herzlich zu dieser besonderen Auszeichnung“, so Sarah Menzebach, stellvertretende TTS-Geschäftsführerin. „Besonders freue ich mich natürlich darüber, dass in diesem Jahr so viele Gastronomiebetriebe unserer Region ausgezeichnet wurden. Dies zeigt, dass Dorfgasthäuser, die Regionalität und Nachhaltigkeit leben, in unserer Region einen hohen Stellenwert haben.“

„Hessen à la carte zeigt, dass sich regionale Speisen auf Grundlage heimischer Produkte frisch auf den Teller holen lassen“, schloss sich Thomas Studanski ihren Worten an. „Diese Qualität kann man schmecken und kommt bei den Gästen gut an, denn die heimatverbundene hessische Küche ist heute so attraktiv wie selten zuvor.“ Thomas Studanski ist nicht nur Inhaber des Alt-Oberurseler Brauhaus und Pächter des Freizeitrestaurants

Waldtraut, welches ebenfalls mit zwei Löwen ausgezeichnet wurde, sondern auch Vorsitzender des DEHOGA Taunus.

Übergeben wurde die Urkunde von Karin Schanné. Auch sie lobte die ausgezeichneten Betriebe. „Jede Region in Hessen hat ihre eigenen Gerichte mit den Erzeugnissen der jeweiligen Regionen. Dies zeigt, dass die hessische Küche sehr vielseitig ist. Regional, traditionell, innovativ, ursprünglich und nachhaltig – unsere Partner zeigen alle auf ihre Weise, wie gut ihre Region schmecken kann.“ Besonderen Grund zur Freude hatte auch der Kelkheimer Stadtrat Alexander Furtwängler, denn aus Kelkheim wurden gleich drei Betriebe ausgezeichnet: Der Landgasthof „Zum Fröhlichen Landmann“, der „Hof Gimbach“ sowie der „Gasthof zum Taunus“. Aus dem Main-Taunus-Kreis wurde zusätzlich das Gasthaus „Zum grünen Baum“ in Bad Soden erstmalig mit einem Löwen prämiert. Im Hochtaunuskreis erhielten das Qualitätssiegel das „Ringhotel Kurhaus Ochs“ in Schmitten, das „Wirtshaus Zum Adler“ und das Restaurant „Marktplatz 11“ im Hessenpark in Neu-Anspach sowie das „Freizeitrestaurant Waldtraut“ in Oberursel. Mit dem „Hofgut Georgenthal“ in Hohenstein, der Gaststätte „Zum Wispertal“ in Bad Schwalbach und „Die Kochwerkstatt im Gasthaus zum Taunus“ in Taunusstein kommen drei Betriebe aus dem Rheingau-Taunus-Kreis hinzu.

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