Germania Klein-Krotzenburg – SG Bruchköbel 1:0

Die SG Bruchköbel war am 30. Spieltag der Gruppenliga Frankfurt Ost zu Gast bei Germania Klein-Krotzenburg und holte sich eine völlig unnötige Niederlage ab.

Das Tor des Tages für die Hausherren fiel bereits in der 21. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter. Kurz zuvor hatte sich Felix Tugend verletzt und wurde somit gleich zu Anfang der Partie durch Jan Strueter ersetzt. Zu allem Überfluss handelte sich Kapitän Dorian Ahouandjinou nach einer knappen halben Stunde noch „Gelb-Rot“ ein, so dass sein Team von da an in Unterzahl spielen musste. Die Germania verlegte sich danach mit dem 1-0 im Rücken weitgehend auf die Verwaltung ihrer Führung und überließ der SGB das Spiel im Mittelfeld. Zählbares kam für die Elf von Coach Albert Repp allerdings nicht dabei heraus. Noch vor der Pause hatte er mit Fatih Oezkan für Giuseppe Nacci einen offensiven Akteur eingewechselt. Dieser konnte mit seiner Schnelligkeit in der zweiten Halbzeit zwar einige Unruhe in der weiterhin dicht gestaffelten Abwehrreihe des Gastgebers auslösen, doch gute Chancen blieben Mangelware. In der Schlussphase dieser Begegnung hätte vielmehr Klein-Krotzenburg mit einigen Kontersituationen das Ergebnis hochschrauben können. Die SGB bleibt trotz des Misserfolges auf dem vierten Tabellenplatz und empfängt am kommenden Sonntag die SG Nieder-Roden und hat dann die Gelegenheit mit einer hoffentlich deutlichen Leistungssteigerung, die letzten Spiele in der Saison 2018/19 einzuleiten.