Die besten Restaurant-Tipps für Frankfurt und Rhein-Main „Frankfurt geht aus 2024“ erschienen

Die Köche freuen sich über ihre Auszeichnungen. Bild: Drusche

Gallus (jdr/red) – Gebeizte Bachforelle, Ramen, Tortelli Sicilia, Karottensorbet mit Mascarpone und Rinder-Carpaccio sind nur eine Auswahl an erlesenen kulinarischen Köstlichkeiten, die bei der Präsentation anlässlich des Erscheinens von „Frankfurt und Rhein-Main geht aus 2024“ am Donnerstag gereicht wurden. Die 35. Ausgabe erscheint mit einer Druckauflage von 48.000 Exemplaren und stellt die besten Restaurants, neuesten Trends, spannendsten Neueröffnungen und den am besten gehüteten Geheimtipp der Region vor – mit topaktuellen Rankings und 500 wunderbaren Restaurants, aufgeteilt auf 82 Toplisten.

Leser können durch 18 Genusswelten auf 280 Seiten blättern, die Top-Listen studieren und sich so richtig Appetit für den nächsten Restaurantbesuch holen. Ein QR-Code am Ende jedes Textes führt zum jeweiligen Eintrag in der App. Dort kann das Restaurant mit einem Klick zur persönlichen Merkliste, den „Lieblingsrestaurants“, hinzugefügt werden. Von exklusiven Gourmet-Tempeln und veganer Sterneküche über kuriose Geheimtipps und neuste Trends bis zu den gemütlichsten Frühstücks-Möglichkeiten und angesagtesten Szene-Bars ist für jeden Geldbeutel, Geschmack und Ernährungsstil etwas dabei.

Ganz neu im Heft ist die Top-Liste „Aperitivo“. Darin finden sich die schönsten Locations für einen entspannten Einstieg in den Abend mit guten Drinks und feinen Snacks. Zusätzlich zu den Empfehlungen der Redaktion verraten bekannte Frankfurter Küchenchefs unter der Rubrik „Hier essen die Küchenchefs“, wo sie Essen gehen, wenn sie mal nicht selbst am Herd stehen.

Auch die tollsten Adressen für ein Essen mit Skyline, mit Ausblick, mit Kindern, für ein romantisches Dinner zu zweit und die idealen Läden rund ums Thema „Dine & Dance“ werden in dem Magazin verraten. Absolutes Highlight ist die Top-Liste „Die Spitze: Exklusiv Frankfurt & Rhein Main“ in der Genusswelt „Fine Dining“. Dort versammeln sich die Top-Adressen der gesamten Region – inklusive Frankfurt: Als erneut bestes Restaurant in Frankfurt verteidigt das „Gustav“ seinen Platz an der Spitze als erster Platz. Dicht dahinter belegt das Restaurant „Lafleur“ den zweiten Platz.

Eine besondere Top-Liste ist „Die Lieblinge“. Heiße Trends spielen hier keine Rolle, sondern ausschließlich Restaurants, die seit Jahren kontinuierlich begeistern. In diesem Jahr ist es das „Muku“ in Alt-Sachsenhausen.

In der Frankfurter Szene herrscht an der Spitze Kontinuität und so steht das Yaldy auf dem Goldrang von „Eat & Meet“. Das Carmelo Greco führt „Italian Fine Dining“ an und die Flops der Restaurant-Tester werden ebenfalls mit zwinkerndem Auge anschaulich vorgestellt.

„Frankfurt geht aus“ gibt’s ab sofort für 7,80 Euro im Zeitschriftenhandel und online zu bestellen auf journal-shop.de.

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