Ein gebrauchtes Wochenende

Nicht gut getan scheint unseren Oberliga Handballern die Sturmpause der vergangenen Woche.

Gegen die HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim, einen Aufsteiger mit Abstiegssorgen, der sich jedoch in eigener Halle als alles andere als das zu präsentieren verstand, blamierte sich die Ramos-Nuez Truppe über beide Ohren. Einen anfänglichen Sturmlauf der Gastgeber zum 3:1  vermochte die SGB noch zur einzigen Führung im Spiel (3:4) zu parieren, danach leisteten sich die Gelb-Schwarzen schlicht und ergreifend zu viele Fehler, agierten im Angriff größtenteils ideenlos und ließen die solide aufspielenden Gastgeber mit dem großen Namen zunehmend davonziehen. Bis zur 20. Minute befand man sich noch in Schlagdistanz, doch schon der Halbzeitstand (15:8) verhieß nichts Gutes.

Auch nach der Pause sollte sich dies zunächst nicht ändern. Der vermeintliche Underdog vergrößerte seinen Vorsprung zwischenzeitlich gar auf 10 Zähler, ehe ein Ruck durch die Gäste ging und Bruchköbel angeführt von Hrvoje Batinovic und Sergej Zutic zur Aufholjagd blies. In der 43. Minute war man wieder auf 5 Tore ran und die Wende schien möglich. Eine 2-Minuten Zeitstrafe gegen Batinovic sorgte jedoch dafür, dass man wieder den Faden verlor und Breckenheim den ursprünglichen Vorsprung fast wiederherstellen konnte. Zu guter Letzt stand eine deutliche 32:23 Niederlage und die Erkenntnis, dass man zwar gegen die Spitzenteams der Liga gut mithält, sich aber gegen die schwächeren Teams sehr schwer tut. Weiter geht es nun am 01.03.2020 in eigener Halle gegen die HSG Pohlheim.

Auch die anderen Teams der SG Bruchköbel taten sich am vergangenen Wochenende sehr schwer. Die Herren 2 mussten sich in der Bezirksoberliga dem TV Wächtersbach 25:27 geschlagen geben, die 1. Damenmannschaft verlor auswärts in Hainburg 18:25 und die 2. Damenmannschaft gewann gegen den SV Erlensee knapp mit 21:20.