TV Roßdorf auf der Landesliga

Am 23.11. fand der Finalwettkampf der Landesliga Süd und Nord im Gerätturnen in Melsungen statt.

In der Landesliga treten Mannschaften bis zu acht Turnerinnen gegeneinander in drei Runden an. Die Landesliga 5 wird unterteilt in Süd und Nord. Die ersten zwei Runden werden schließlich zusammen gezählt, sodass sich die ersten vier besten Mannschaften sowohl in der LL- Süd und LL-Nord für den Finalendkampf qualifizieren.

Die Mannschaft des TV Roßdorf war diese Saison wieder zusammengestellt aus fünf Turnerinnen des TV Roßdorf (Annika Unbehaun, Finja Pongratz, Lea Lensdorf, Julia Kantim und Paula Maino) und drei des MTV Urberachs (Linda Kuhl, Sophie Nehr und Ilka Müller). Zusammen waren die Mädels eine starke Mannschaft und stellten das auch unter Beweis.

Bei der Landesliga treten an jedem Gerät vier Turnerinnen an, die am Ende auch alle in die Wertung kommen. Hierbei gibt es keine Streichwertung. Jede Mannschaft hat vor Antritt ans Gerät noch einmal 4 Minuten Einturnzeit. Hierdurch steigt der Adrenalinhaushalt noch einmal an, gerade dann wenn ein Element nicht so klappt wie es eigentlich sollte.

In der ersten Runde erreichte die Mannschaft eine Gesamtpunktzahl von 188,85 Punkten und landete damit in Florstadt auf dem zweiten Platz von 10 Mannschaften. Nun hieß es in der zweiten Runde den Platz zu halten um sich für den Finalwettkampf, wo die Mannschaften um den Aufstieg in die Landesliga 4 kämpfen, zu qualifizieren. Bei der zweiten Runde erreichten die Mädels mit 189,50 Punkten den dritten Platz und konnten sich so für den Finalendkampf qualifizieren.

An der dritten Runde und dem Finalwettkampf zeigten die Mädels keine schwerwiegenden Fehler und erreichten am Boden die höchsten Punktzahlen. Das Gesamtergebnis ließ die Mannschaft knapp am Aufstieg vorbei sausen, sodass die Mädels mit einem guten dritten Platz nach Hause gingen.

Die Turnerinnen und auch die Trainer konnten mit den Leistungen sehr zufrieden sein und freuen sich auf die nächste Landesliga-Saison 2020.