Qualifikation zu den Bezirksmeisterschaften

Die Gaumannschaftmeisterschaften werden in 2 Pokalrunden von Mannschaften aus 4-6 Turnerinnen bestritten. In der ersten Pokalrunde im Mai zeigen die Turnerinnen was sie können, um dann bis zur zweiten Runde im August hart zu trainieren und eventuell nochmal einen Platz aufzuholen.

Der Wettkampf ist so aufgeteilt, dass samstags die Pflichtstufen und sonntags die Leistungsklassen (Kür) und die Qualifikationsturnerinnen ihr Können unter Beweis stellen.

Der TV Roßdorf startete in diesem Jahr mit insgesamt sieben Mannschaften. Die jüngste Mannschaft belegte im Wettkampf P4-P5 (Jg.2008 u.jünger) insgesamt den 3. Platz trotz der höchsten Punktzahl am Boden in der ersten Pokalrunde. Im selben Wettkampf startete noch eine zweite Mannschaft, welche insgesamt den 4.Platz erreichte, was dem Punkteverlust durch Stürze am Schwebebalken zu verschulden ist.

Den 3. Platz erreichte als dritte Mannschaft des TV Roßdorfs  im Wettkampf P5-P6 (Jg. 2005 u.jünger), welche mit sicheren Übungen am Balken in der ersten Pokalrunde glänzte. Leider waren die Leistungen der Mannschaft in der zweiten Pokalrunde nicht so stark, wodurch sie sich um einen Platz verschlechterte.

Durch beste Leistungen am Schwebebalken erturnte sich die vierte Mannschaft einen weiteren Podestplatz in der P5-P7. Durch das Austreten einer Gegnermannschaft, verbesserten sie sich um einen Platz und landeten somit insgesamt auf dem 2.Platz.

In den Leistungsklassen war der TV Roßdorf auch sehr stark und holte sich auch hier zwei Podestplätze mit nach Hause. Die ältere Mannschaft turnte in der LK IV (2005 u. älter) gegen sehr starke Gegner und erturnte sich mit nur zwei Punkten Rückstand den 2. Platz. Daraufhin wurde das Training an allen Geräten mit dem Gedanken an das Siegerpodest etwas verschärft. Trotz des harten Trainings und den besten Punktzahlen am Boden blieb die Mannschaft jedoch auf dem 2. Platz und musste sich somit von einer Mannschaft geschlagen geben. Darunter waren: Sinah Demuth, Julia Antzenberger, Annika Unbehaun, Malena Höck und Julia Kantim.

Das Siegerpodest in der LK IV (2004 u.jünger) erkämpfte sich unsere jüngste LK-Mannschaft. Mit starken Leistungen und den besten Punktzahlen an allen vier Geräten erturnten sich die Mädels in der ersten Pokalrunde fast vier Punkte Vorsprung und vergrößerten diesen in der zweiten Pokalrunde um fast 6 Punkte. Darunter waren: Jara Frenger, Finja Pongratz, Lia Puth, Paula Maino, Laura Perez und Anastasia Hetzmann.

Im Qualifikationswettkampf der P5-P6 (Jg. 2006 u.jünger) turnten Lena Koch, Vianne Köhler, Pia Grunewald, Linnea Wörner und Laura Daus. Diese Mannschaft turnte gegen zwei starke Gegnermannschaften und erkämpfte sich den 2. Platz und qualifizierten sich somit für die Berzirksmeisterschaften, wo jeweils die zwei besten Mannschaften aus jedem Turngau gegeneinander antreten. Doch bis zu den Bezirksmeisterschaften am 15.09. ist nicht mehr lang Zeit sich auszuruhen, das heißt trainieren, trainieren, trainieren…