SG Bruchköbel – SG Nieder-Roden 1:1

Beim vorletzten Heimspiel der Saison 2018/19 in der Gruppenliga Frankfurt Ost für Bruchköbels Fußballer sahen 88 Zuschauer ein leistungsgerechtes Unentschieden gegen die aus dem größten Rodgauer Stadtteil angereisten Gäste.

Allerdings besaß die SGB vor dem 0:0 Pausenstand drei guten Chancen zur Führung, die jedoch alle ungenutzt blieben. Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Albert Repp Rico Fleischer für den zuvor mit der Gelben Karten versehenen Oguen Arslan und kurz darauf markierte Jan Strueter in der 51. Minute dann – aus stark abseitsverdächtiger Position - den Führungstreffer für die Hausherren, die nun durch diesen Vorsprung die Partie eigentlich im Griff zu haben schienen. Aber es sollte in der Folge doch anders kommen. Nach 71 Minuten verlor man vor dem eigenen Strafraum den Ball und die Übersicht, was Nieder-Roden sogleich eiskalt zum Ausgleich auszunutzen wusste. Die junge Mannschaft der Gäste hatte sich nach dem Rückstand nicht aufgegeben und Moral gezeigt. Bei der SGB gefiel der diesmal von Beginn an eingesetzte Tilman Sachs mit einer soliden Leistung auf der linken Seite der Abwehrreihe. Auch Marco Kappes und Fatih Oezkan zeigten wieder eine starke läuferische Leistung, jedoch fehlte beiden beim Abschluss die letzte Durchschlagskraft und das ebenso notwendige Quäntchen Glück. Am nächsten Sonntag reist die „Repp-Elf“ zur SVG Steinheim, wobei man hier noch eine Rechnung wegen der Heimniederlage aus der Hinspielrunde offen hat. Am 16. Mai steht danach wochentags das Halbfinale im Hanauer Kreispokal beim VfR Kesselstadt an. Das Finale in dieser Saison der Gruppenliga gibt es schließlich in den Spielen bei der SG Marköbel sowie in der Heimbegegnung gegen den VfR Wenings zu sehen.