War’s das mit der 3. Liga?

Es war ein entscheidendes Spiel am Samstagabend. Vielleicht das entscheidende Spiel im Abstiegskampf der 3. Liga Ost. Das Team der SGB reiste zum Mitabstiegskonkurrenten TV Erlangen-Bruck.

Hier musste unbedingt ein Sieg eingefahren werden, um das Fünkchen Hoffnung am Leben zu halten. Die stark ersatzgeschwächten Bruchköbeler traten dabei lediglich mit 11 Spielern die Auswärtsfahrt an. Es entwickelte sich an diesem Abend das, was man gemeinhin als Abstiegskrimi bezeichnen würde. Eine Tor Flut in der ersten Hälfte sorgte für eine 19:18 Pausenführung für Erlangen. In der zweiten Hälfte fielen nicht mehr ganz so viele Treffer, dafür blieb es bin in die letzte Sekunde ein Tanz auf dem Drahtseil. Die Führung wechselte zwischen den beiden Mannschaften immer wieder hin und her. Und wenn an diesem Abend sich auch alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten, so sollte es doch wieder einmal nicht reichen. Der 32:32 Endstand der Begegnung hilft letztlich keinem der beiden Mannschaften weiter, da die anderen Mannschaften im Tabellenkeller leider alle jeweils doppelt punkten konnten. Nun gilt es, die Planungen für die Oberliga in Angriff zu nehmen und sich in den verbleibenden vier Begegnungen noch einmal anständig zu präsentieren. Das vorletzte Heimspiel findet am kommenden Sonntag gegen den TV Germania Großsachsen statt. Hier bietet sich noch einmal die Gelegenheit, Drittligalust zu schnuppern.

Ähnlich bescheiden verlief es auch bei den Damen. Sie hatten am Sonntag den Tabellenzweiten von der HSG Rodgau Nieder Roden II zu Gast, was sich an diesem Abend als zu große Herausforderung darstellte. Bereits zur Halbzeit lagen die Damen der SGB 8:15 hinten und konnten sich auch in der zweiten Spielhälfte nicht mehr befreien. In den ersten sechs Minuten der zweiten Halbzeit zogen die Gäste auf 8:20 davon und hatten nun leichtes Spiel. Am Ende stand es 19: 29. Dies war genau dasselbe Ergebnis, was am Abend zuvor die 2. Männermannschaft einfuhr. Gegen die SG Mühlheim/Dietesheim konnte die Mannschaft von Trainer Jörg Valentin lediglich bis zur Halbzeit mithalten. Hier lag man noch 12:11 vorne. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste einen 8 Tore Lauf und konnten sich bereits zur Mitte der Halbzeit auf 14:22 Absetzen. Das 19:29 Endergebnis konnten die SGB-Herren nicht mehr verhindern.