SGB-Handballdamen erkämpfen sich die nächsten zwei Punkte

Am vergangenen Samstagabend (16.11.) war die HSG Dietesheim/Mühlheim zu Gast in Bruchköbel. Die 1. Damen waren gewarnt, dass es kein leichtes Spiel werden würde, da man sich in der Vergangenheit gegen die HSG immer schwer tat.

Um 18.00 Uhr war Anpfiff in der Dreispitzhalle und es entwickelte sich ein offenes Spiel bei dem Bruchköbel zwar zu Abschlüssen kam, diese aber zunächst nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Dadurch gerieten die Hausherrinnen nach acht Minuten in einen 1:4-Rückstand. Die SGB-Mädels fanden dann aber in der Abwehr zu alter Stärke zurück, kämpften sich ins Spiel, glichen in der 14. Minute aus, gingen danach erstmals in Führung und gaben diese bis zum Schluss nicht mehr her.

Durch konsequente Aktionen im Angriff kamen die Gastgeberinnen immer wieder zu Toren und bauten sich einen 13:10-Vorsprung bis zur Halbzeit auf. Den besseren Start in Halbzeit 2 erwischte Bruchköbel und in der 35. Spielminute setzte man sich auf fünf Tore zum 16:11 ab. Sechs Minuten vor Schluss kam die HSG zwar nochmal auf zwei Tore ran, die Bruchköblerinnen ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und gewannen am Ende verdient mit 21:18. Trainer Benjamin Gast: “Mit diesem Sieg gegen einen unangenehmen Gegner haben wir die Punkte aus dem Auswärtssieg in Oberhessen vergoldet und einen tollen Saisonstart hingelegt (9:3 Punkte). Jedoch hat dieses Spiel auch gezeigt, dass es noch ein paar Sachen zu verbessern gibt.” Schön auch, dass sich in diesem Spiel wieder so viele Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten (10!), am besten trafen Annalena Müller und Chiara Strohl.

Das nächste Heimspiel bestreiten die 1. Damen am nächsten Samstag um 19:00 Uhr. Sie bedanken sich bei den so zahlreich erschienenen Fans für die tolle Unterstützung und würden sich über eine ähnliche auch gegen die HSG Obertshausen/Heusenstamm freuen.