Zwei Wettkämpfe mit einigen Podestplätzen Erfolgreiches Wochenende für die TGS-Leichtathleten aus Hausen

Die Athleten der TGS Hausen nach der Siegerehrung auf dem Wingertsberg. Foto: p

Obertshausen (red) – Die Leichtathleten der TGS Hausen errangen erneut viele Podestplätze an zwei Wettkämpfen. Am Samstag startete die kleine Gruppe aus Carsten, Bastian und Felix bei den offenen Rodgauer Stadtmeisterschaften. Bei diesem Wettkampf wurde außerdem die hessischen Meisterschaften der Senioren ausgetragen. Carsten trat in der M45 an und wurde Hessenmeister im Hochsprung und im Speerwurf. Außerdem konnte sich Carsten noch den ersten Platz im Kugelstoßen bei den offenen Rodgauer Meisterschaften sichern. Ebenfalls siegreich im Kugelstoßen der Altersklasse Männer war Bastian und wurde somit Stadtmeister. Felix ging in der M15 im 100 Meter Sprint, Kugelstoßen und Speerwurf an den Start. Felix konnte erneut in allen drei Wettkämpfen überzeugen und holte sich in jedem Wettkampf den ersten Platz und dazu zwei neue persönliche Bestleistungen. Zum einen konnte er im 100 Meter Sprint mit 12,83 Sekunden seine Leistung um gute 0,4 Sekunden steigern und zum anderen knackte er im Speerwurf erstmals die 40 Meter Marke mit einem tollen Wurf auf 42,08 Meter, dass waren im Vergleich zur Kreismeisterschaft bereits vier Meter mehr. Am Sonntag traten die Leichtathleten mit einer großen Gruppe beim Wingertsbergwettkampf an. Die Athleten stellten sich dabei im Mannschaftssteinstoßen und den Staffelläufen. Angetreten für die TGS waren Carsten Liebe, Berit Deck, Bastian Soutschek, Jens Kliegel, Lars Kliegel, Florian Bürgam, Fabian Jung, Felix Wilhelm, Emil Emmerling und Joris Wilhelm. Im Steinstoßen errang die Jugend bestehend aus Felix, Fabian und Emil überlegen den ersten Platz mit einer Gesamtweite von 26,62 Meter mit dem fünf Kilogramm Stein. Die drei Jungs traten dann noch motiviert in der Männerklasse an und errangen hier den guten vierten Platz mit 15,69 Meter und dem zehn Kilogramm Stein, mussten sich aber der stärkeren Konkurrenz beugen. Besser machte es das Team aus Jens, Lars und Florian und holte sich am Ende einen guten dritten Platz mit 19,65 Meter, verpasste den zweiten Platz damit nur hauchdünn. Den Sieg in der Männerklasse und damit die Titelverteidigung holte sich die TGS mit dem Team Carsten, Bastian und erneut Felix und der Siegerweite von 24,38 Meter. Auch im Mix Team verteidigte die TGS den Vorjahressieg in dieser Klasse. Diesmal trat das Team aus Berit, Jens und Lars an und zeigte mit guten Weiten, dass die Konkurrenz keine Chance gegen sie hat. Vor allem Berit konnte mit 9,53 Meter einen tollen Versuch landen. Am Ende stand eine Gesamtweite von 23,45 Meter. Zum Abschluss standen die Staffelläufe an. Hier gewann die Jugend und verteidigte in der Besetzung Fabian, Emil, Felix und Joris ihren im letzten Jahr errungenen Pokal. Bei der Männerklasse traten dann noch mal Felix, Emil und Fabian sowie Bastian an und holten sich den zweiten Platz in einem am Ende engen Rennen. Gemeinsam wurden anschließend noch die Preise vom Steinstoßen, die Medaillen sind in diesem besonderen Fall Fleisch- und Blutwurst und bei der Jugend Süßigkeiten, bei sehr gutem Wetter genossen. Diese Art von Preis ist schon lange Tradition auf dem Wingertsberg.