Katrin Roßnick hat mit „Vive la France“ ein Kochbuch zur Fußball-EM heraus gebracht, das gleichzeitig ein kulinarischer Reiseführer zu allen Spielstätten ist. Wenn in Lyon gekickt wird, kann der Zuschauer „Clafoutis aux cerises“ (Kirschauflauf) löffeln oder bei einer Niederlage in Toulouse vor lauter Frust erst recht in seine „Boulettes de picoulat“ (katalanischen Fleischbällchen) beißen. Die Vorschläge im Buch reichen von Vorspeisen und Suppen über Salate und Hauptgerichte bis hin zu Desserts.
Neben den 31 bebilderten Rezepten gibt es noch allerlei Wissenswertes zu den zehn Spielorten zu lesen – sowohl über die Stadien, als auch über die Städte. Der Leser erfährt zum Beispiel, dass das Stadion in Bordeaux von der gleichen Firma gebaut wurde, der die Münchner auch ihre Allianz-Arena verdanken, und dass Rudi Völler einst für Olympique Marseille auflief, die sonst im Stade Vélodrome zuhause sind.
Im Handel gibt es das Buch (ISBN 978-3-7307-0217-8) aus dem Verlag „Die Werkstatt“ für 12,90 Euro.
Das WochenBlatt verlost drei Exemplare von „Vive la France“.