Am dritten Tag ging es zu einem Ausflug ins Vivarium nach Darmstadt und am Donnerstag wurde noch mal Erste Hilfe geübt. Die „Alleskönner“ versuchten sich an Übungen für Fortgeschrittene wie dem Anlegen einer Vakuummatratze. Alle Kinder lernten den Rettungswagen kennen. Anhand eines Fallbeispiels zeigte der Nachwuchs seinen Eltern am Freitag, was er gelernt hatte. Beim Grillen klang die Woche aus.
Verpflegt wurden Kinder und Betreuer von der Feldküche des Johanniter-Ortsvereins. Es gab unter anderem Nudeln Bolognese mit Käse überbacken (auch vegetarisch), Kartoffelpuffer mit Apfelmus sowie Kartoffelbrei mit Fischstäbchen und Suppe. „Das Feedback der Kinder war durchweg positiv und alle haben wirklich gut und viel gegessen“, berichtet Matthias Herbst vom Kochteam. Andreas Hankel, Leiter der Ausbildungsabteilung, fasste zusammen: „Die Kinder hatten trotz der nassen Tage sehr viel Spaß mit uns und eine tolle Ferienwoche im Wald – und die Betreuer hatten viel Spaß mit den Kindern. Ich hoffe, dass wir ihnen in dieser Zeit so einiges beibringen konnten.“
siw