Handwerksbetrieb mit Familientradition Kolpinger besichtigen Bäckerei Weller

Eine Gruppe der Kolpinger aus Heusenstamm traf sich unlängst zu einem Besuch der Bäckerei Weller in Dreieich-Sprendlingen, wo eine Produktionsstätten-Führung angesagt war. Foto: p

Heusenstamm (red) – Eine Gruppe der Kolpinger aus Heusenstamm traf sich unlängst zu einem Besuch der Bäckerei Weller in Sprendlingen, wo eine Produktionsstätten-Führung angesagt war.

Chef Hartmut Weller selbst übernahm diese Aufgabe und nach der Begrüßung wurden zuerst alle Teilnehmer mit Hygienekleidung wie Mantel und Kopfbedeckung ausgestattet. Die Besichtigung ging durch alle Bereiche der Backwarenherstellung nebst Feinstbackwaren und Konditorei sowie vorbei an Gebäckformautomaten und Backöfen.

Weller betonte voller Stolz, dass dies ein reiner Handwerksbetrieb sei mit Familientradition, wo alle Produkte mit seinem Team selbstständig in der Backstube hergestellt werden. Wenn auch modernste Technik eingesetzt werde, so bleibe doch die eigene Hand der Bäcker das wichtigste Arbeitsinstrument und bemühe sich so um die einzigartige Güte der Produkte. Sie sorge für Individualität, sie kontrolliere und konzipiere. Die verwendeten Rohprodukte würden aus der Region bezogen und garantierten biologisch einwandfreie Ware. Zum Ende der eineinhalb stündigen Führung wurden alle noch mit Gebäckstückchen und Kaffee bewirtet.